«Великолепный век». Как выглядят актеры в жизни и какие факты истории недостоверны

Поистине, это один из самых красивых, красочных, масштабных сериалов, которого могло и не быть. Мы окунулись в историю Турции. Это как приоткрыть завесу истории. Тем более создатели постарались на славу перемешивая правду и вымысел что в сюжете, что в костюмах и декорациях.

Именно это и было предметом возмущения поклонников истинной истории страны и они делали все, что бы данный проект не вышел на экраны.

Султан Сулейман

В картине он много времени проводит в гареме, на деле же большинство времени находился в военных походах, расширяя границы своей империи.

Хюррем

Осуждалось и появление Анастасии. Так как исторически она сначала попала в гарем его отца. И прежде чем добраться до покоев султана нужно было обучение этикету, игре на музыкальных инструментах, танцам, грамоте и много еще чему, на что уходило по несколько лет. Вследствие чего многие так и не попадали в заветное место.

Махидевран Султан

В сериале она представлена, как законная жена и ее называют Хасеки. На самом деле именно для Хюррем был введен этот титул Хасеки-султан, как единственная жена. Но главной все равно была Валиде.

Детей на самом деле было шесть, а не пять. Мальчик прожил только три года. Общественности не понравилось, что этот факт скрыли.

Во дворце не было балконов в целях безопасности.

Ну и еще один из главных фактов, которые не упомянули. После узаконивания отношений Сулейман отказался от гарема и распустил его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Светские Новости №1