Проигранная судьба Василия Алибабаевича: от диплома с отличием до ночевки на обычных газетах

На счету харизматичного Раднэра Муратова немало ярких ролей. Однако последние дни он провел одиноко в своей квартире, где даже не было мебели. Спал 76-летний артист на газетах на полу.

Родился Раднэр в семье партийного деятеля, и как ему всегда казалось, был в тени своего отца. Он окончил школу ВВС, но полетать ему так и не удалось. Случайным образом попал в театральную среду: шел по Москве и увидел сообщение о наборе в институт. Поступил он без особых проблем, да и отучился на одни пятерки.

Свой творческий путь он начал с массовки. Потом его стали приглашать и на второстепенные роли. Но первая яркая роль случилась лишь спустя 10 лет в картине «Время, вперед!». Но настоящая популярность и народная слава пришла к нему благодаря «Джентльменам удачи». На эту роль пробовались многие актеры, но повезло Муратову.

Семейная жизнь артиста не сложилась из-за его игровой зависимости. Все деньги и вещи он спускал на скачках. Супруга Елена Довлатбекова родила ему сыночка Леонида. Но в итоге семья распалась, так как жить им было уже не на что.

Он перестал сниматься, у него появились проблемы со здоровьем. Он стал забывать людей. Бывшая жена с сыном заботились о нем, но вскоре он и их перестал узнавать. И в декабре 2004 года артиста не стало.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Светские Новости №1